Bastos Golf Clube

Noticias

Leonardo Yoshikawa é octacampeão do Torneio Aberto do Bastos Golf Clube; bauruense foi campeã no feminino

Redação Bastos Já

O golfista Leonardo Yoshikawa cravou seu nome na história do golfe bastense ao sagrar-se campeão do 43º Torneio Aberto do Bastos Golf Clube (BGC) e conquistar pela oitava vez o título do tradicional evento esportivo do interior paulista, disputado no último final de semana, dias 29 e 30. Atual presidente do Bastos Golf Clube, Leonardo Yoshikawa foi campeão do Aberto do BGC em 2011, 2012, 2013, 2016, 2018, 2019, 2021 e 2023.

Na disputa da categoria scratch feminino, a bauruense Maria Aparecida da Silveira conquistou seu segundo título seguido do Torneio Aberto do Bastos Golf Clube. A golfista Fanny Emiko Kakimoto, jogadora do Bastos Golf Clube, que liderou o primeiro dia de competição, foi a vice-campeã na disputa entre as mulheres. Participaram da entrega dos prêmios a diretoria do Bastos Golf Clube, Flávio Maschietto e Luiz Recchia, vice-presidentes da entidade e representantes da Federação Paulista de Golfe.

A competição da categoria scratch masculino começou com sinais claro que a taça ficaria em Bastos, pois o golfista Leonardo Yoshikawa apresentado golfe de excelência fez sete birdies para jogar 68 tacadas, quatro abaixo do par, e abrir três tacadas de vantagem para o segundo colocado. O bastense mostrou sua técnica apurada ao tornar-se campeão, com seis tacadas de vantagem, mesmo jogando o par de campo na volta final, sobre o vice-campeã Armando Henrique Yoshiura, de Bauru, que finalizou o torneio com 146 (74-72) tacadas. O terceiro lugar ficou com Denis Kakimoto, do Bastos Golf Clube, que obteve as mesmas 146 (71-75) tacadas do vice-campeão, mas levou a pior nos critérios de desempate.

Na classificação por handicaps índex até 8,5 masculino, o pódio foi dominado pelos golfistas do Bastos Golf Clube. Marcelo dos Santos foi primeiro lugar com 144 (74-70) tacadas, após superar, no desempate, o segundo colocado Matheus Mizuma (144 tacadas / 73-71). O troféu de terceiro lugar ficou com Marcelo Shinagawa que concluiu o jogo com 145 (72-73) tacadas. Na categoria por handicaps 8,6 a 14 a classificação ficou assim: campeão gross - Ilton Uemura, do Bastos Golf Clube, com 162 (86-76) tacadas; campeão net - Kendall Dunn, de Bastos, com 137 (70-67) tacadas; e vice-campeão net - Leandro Metzner, do Arujá Golf Clube, com 141 (72-69) tacadas.

Na categoria handicaps índex 14,1 a 19,4, Guilherme Pires, de Bastos, foi o campeão gross. Os prêmios net foram para Celio Kanesaki Masao, do Sapezal, com 142 (74-68), e para Alexandre Shayeb, presidente do Bauru Golf Clube, com 144 (74-70) tacadas. Os premiados na categoria handicaps índex 19,5 a 25,7 foram todos de Bastos: Leonardo Sasazaki campeão gross com 178 (90-88); Gilberto Ikeda primeiro colocado net, com 135 (63-72); e Oliver Yoshikawa Voigt, com 136 (69-67) tacadas, segundo colocado.

Na categoria extraoficial de 25,8 em diante, Vinicius Ribeiro, do Riacho Grande, foi campeão gross com 223 (117-106) e os prêmios os nets ficaram com o campeão Gilmar da Silva, do AGU, com 141 (77-64), e Odair Dohashi, de Bastos, vice-campeão com 160 (77-83). Na premiação das categorias especiais para jogadores com 70 anos ou mais os vencedores foram: Valdir Dezan, do Fazenda da Grama, com 158 (78-80) tacadas foi o campeão gross, e o bastense Augusto Tanaka ficou com a taça de vice-campeão com 165 (81-84) tacadas. Os jogadores de Bastos dominaram o pódio da categoria net de 70 anos ou mais: Kenji Amano campeão com 144 (71-73) tacadas, seguido por Yoshio Ono, com 151 (79-72) tacadas, e Edison Yoshikawa, com 155 (81-74) tacadas.

Na competição entre as mulheres, Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, que buscava o segundo título do Aberto de Bastos, virou o jogo na volta final para ser campeã com 169 (87-82) tacadas, nove de vantagem sobre a vice-campeã, a bastense Fanny Kakimoto, que liderou a disputa da categoria no primeiro dia, porém, encerrou o torneio com 178 (86-92) tacadas.

Na categoria handicaps até 16, Ivanilde Dezan, do Fazenda da Grama, foi campeã com 160 (81-79) tacadas, seguida pela golfista Stela Miyagi, do Arujá (161 tacadas / parciais de 81/80) e por Thessa Eagers (166 tacadas – parciais de 87/79). Na handicaps 16,1 a 26,7 as bastenses dominaram o pódio: Gabriela Yoshikawa campeã gross com 178 (94-84) tacadas; Lídia Nishi Tsuru primeira colocada net com 147 (71-76) tacadas e terceiro lugar Karina Amano (155 tacadas – parciais de 77/78). A categoria handicaps 25,8 em diante a campeã gross foi Sandra Hirasaki, de Bastos, com 200 tacadas (parciais de 103/97); primeiro lugar net foi Viviane Yamasaki (152 tacadas – parciais de 84/68), e Patrícia Yasuda, do Terras do Golfe – MS (154 tacadas – parciais de  79/75).

Faturam os prêmios especiais Denis Kakimoto (longest drive – buraco) Augusto Tanaka (entre os de 70 anos ou mais no buraco 10) e Ivanilde Dezan (longest drive feminino, no buraco 17). Houve também prêmios de nearest do the pin, que ficou com Hélio Kaminaga (buraco 5), Leandro Metzner (buraco 8), Celio Kanesaki (buraco 12) e Gabriela Yoshikawa (buraco 16). Guilherme Yoshikawa ganhou o prêmio de melhor net juvenil (buraco 72), Fabien Dupret faturou o prêmio de 43º melhor net (buraco 69) e Toshiaki Iasuda prêmio e mais idoso em campo.