Bastos Golf Clube

Noticias

Aberto do Bastos Golf Clube: capitães Leonardo Yoshikawa e Lídia Nishi Tsuru vencem em casa, de ponta a ponta

Leonardo Yoshikawa e Lidia Nishi Tsuru, capitães do clube anfitrião, venceram de ponta a ponta o 39º Torneio Aberto do Bastos Golf Clube – 2018, disputado no sábado e domingo, últimos dias 28 e 29. O Torneio Aberto do Bastos Golf Clube valeu para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPG), scratch e por handicap índex, nas categorias masculina e feminina e como classificação para o Campeonato Latino-Americano de 2019.

Com todas as 124 vagas preenchidas, sendo 28 pelas mulheres, o Aberto do Bastos comemorou 39 anos como uma das mais importantes competições do golfe do interior paulista. Participaram do evento, que começou na sexta-feira, com uma happy hour, e teve um concorrido jantar de confraternização no sábado, jogadores de 15 clubes de São Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul. O Aberto teve patrocínio oficial da Sasazaki Portas e Janelas e patrocínios de Alltech do Brasil, Baterias Trojan, Hotel Prudentão, E-Go Car, Baser Agrocenter, Lahuman Tecnologia em Telas Plásticas e Oficina Caetés.

Vitória - Leo Yoshikawa foi campeão com 138 (68-70) tacadas, para vencer o maior torneio de seu clube pela quinta vez em oito anos, depois de ter disso tricampeão de 2011 a 2012 e de ter vencido também em 2016. Luiz Miyagi, do Arujá, ficou em segundo, com 168 (88-80) e Erico Shoji Sato, de Bastos, completou o pódio ao somar 172 (86-86). Dois jogadores empataram em quarto, outra tacada atrás: Leandro Yoshikawa, de Bastos (84-89) e Paulo Henrique Costa, da Quinta do Golfe (81-92).

Já nas classificações por handicaps índex, Bastos dominou. Na até 8.5, venceu Leandro Yoshikawa, com 153 tacadas, seguido por Paulo Henrique, com 157, e por Erico Sato, com 158. Na 8,6 a 14 o pódio teve Matheus Mizuma, campeão com 137, seguido por Milton Yoshiura, do Bauru, com 139, e por Kenji Amano, com 141.

Na 14,1 a 19,4 Wesley dos Santos venceu com 131, seguido por Vitor Kenji Terui, com 136, e por Carlos Manzano, com 142. Na 19,5 a 25,7, o pódio foi só de visitantes, com vitória de Antonio Padula, presidente da Federação Paulista de Golfe, de Itapeva, com 139; seguido por Fabio Bressane, de Poços, com 140, e por Paulo Cesar Gonçalves, de Avaré, com 142. E na categoria especial (25,8 e acima), Rômulo Bonini venceu com 159, seguido por Nilton Norio Shibaki, do Taiá, com 167.

Feminino - Entre as mulheres, Lidia Nishi Tsuru venceu com 169 (85-84) tacadas, para vencer o torneio pela terceira vez na década, de pois de títulos em 2012 e 2016. Elisabeth Tatsumi, do Arujá, foi a vice-campeã com 179 (97-82), depois de superar nos critérios de desempate outras duas jogadoras da casa que também jogaram 179: Fanny Emiko Kakimoto (89-90) e Tomiko Itagaki (88-91).

Na classificação entre as de handicap índex até 16, venceu Fanny Emiko Kakimoto, com 145, no desempate com Tomiko Itagaki, que também jogou 145, mas ficou com o troféu de segundo lugar. Matsuyo Aiso ficou em terceiro, com 156. Na 16,1 a 25,7, venceu Nair Hanagata, com 140, seguida por Sandra Akemi Hirasaki, com 143, e por Ivete Aoki, do Arujá, com 148. E na especial (25,8 ou acima), o pódio teve Naomi Maekawa, com 140, Célia Teixeira, com 141, e Marina Fujii, com 144.

Mais premiados - Na categoria superseniores (acima de 70 anos) scratch Samon Miyazawa foi campeão com 167 tacadas, seguido por Eiji Miyakubo, com 173. E na superseniores com handicap, Yoshinori Asakawa foi campeão com 138 tacadas, seguido por Washington Nozawa, com 140, e por Silvio Antunes, do Itapeva, com 142.

Houve prêmios especiais para Leo Yoshikawa, que venceu o Longest Drive masculino, e para Fanny Emiko Kakimoto que teve o drive mais longe feminino. Nas competições de Nearest to the Pin, em buracos de par 3, Ivete Aoki foi a melhor no buraco 5; Lirian Matsuda, no 8; Erico Shoji Sato, no 12, e Sandra Akemi Hirasaki, no 16.

Premiação - Mauro Batista, diretor executivo da FPG, comandou a entrega de prêmios que teve a mesa composta por Antonio Padula, presidente da FPG; Kenji Amano, presidente do Bastos; pelos capitães Leo Yoshikawa e Lidia Nishi Tsuru; e por Leonardo Sasazaki, o patrocinador oficial do torneio com a Sasazaki Portas e Janelas, que recebeu uma homenagem especial do clube. Também houve agradecimento aos demais patrocinadores, como Samir e Felicidade que doaram brindes para sorteio, e aos avicultores da Granja Ono, Granja Tsuru e Ovos Yoshikawa, que ofereceram ovos aos participantes.